Les films

 

MATILDA

 

ALLUME LE FEU !

 

SPACEWALKERS

 

LE MOINE ET LE DIABLE

 

LE DERNIER CHEVALIER

 

ARYTHMIE

 

LA DAME DE PIQUE

 

 

 

 

 

LA DAME DE PIQUE

– Pavel Lounguine – 2016 - 2h – thriller

Dimanche 18 novembre, 20h

 

Scénario Pavel Lounguine
Image Levan Kapadnadze
Acteurs Ksenia Rappoport, Ivan Yankovski, Evgueni Zelenski, Maria Kourdenevitch, Igor Mirkoubanov
Producteurs Fiodor Bondartchouk, Pavel Lounguine, Dmitri Roudovski
Production « Atelier Pavel Lounguine », Art Pictures Studio

La diva Sofia Mayer, revient en Russie, après de nombreuses années passées à l’étranger. La cantatrice veut monter La Dame de pique de Tchaïkovski sur la scène où autrefois elle débuta. Le spectacle, sans aucun doute, sera l’évènement de la saison et tous les acteurs y participant deviendront célèbres. Un jeune chanteur de la troupe de l’opéra, Andreï, rêve de gloire et d’argent et La Dame de pique lui apparaît comme la chance d’atteindre son but. Il est prêt à tout pour obtenir le rôle de Hermann et Sofia, qui s’est réservé le rôle de la comtesse, en a bien conscience. La diva commence un jeu cruel, dans lequel seront impliqués tous les participants au spectacle.

 

Le scénariste et réalisateur Pavel Lounguine est né le 12 juillet 1949 à Moscou dans la famille du scénariste Simione Louguine. En 1971, il a terminé ses études au département de mathématiques et linguistique appliquée de l’université de Moscou et, en 1980, le cours supérieur de scénario sous la direction de M. Lvovski. Il a écrit de nombreux scénarios avant de réaliser, en 1990, son premier film, d’après son propre scénario, « Taxi-Blues », qui a reçu le prix de la meilleure réalisation, au festival de Cannes.

Filmographie (extrait)

1999                La Noce
2002                Un Nouveau Russe
2005                Familles à vendre
2006                L’Ile (projeté aux « 10es Rencontres de Limoges avec le cinéma russe »)
2009                Tsar
2016                La Dame de pique – Grand prix, festival du film russe à Paris, 2017

 

 

 

 

DROUJBA

helena